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SCHNAPSBRENNANLAGE
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Zweistufiger Schnapsbrenner (einfaches Brenngerät)

Das diskontinuierliche oder zweistufiges Verfahren beim Schnapsbrennerei ist eine uralte und bewährte Methode für die Herstellung von Obst und Weindestillate. Die Eigenschaft dieser Technik ist, dass man in der aus Kupfer gebildeten Abdampfanlage zweimal destillieren soll,um das gewünschte Alkoholniveau und die hervorragende Qualität zu erreichen. Bei dem ersten Brennen (Rauhbrand) wird Branntwein mit einem Alkoholgehalt von 20-25 % entstehen, dessen Volumen die fünfte der befüllten Menge ist. Während des zweiten Brennen (Feinbrand) wird das Destillat von den störenden, und sowohl die bevor als auch die nach der Destillation enstehenden Nebenprodukte befreit. Das typische Alkoholgehalt des Destillates betrifft 60-65 %. Das entstandene Destillat soll bei anständigen Kochprozedur für einen wohlschmeckenden und aromatischen Geschmack sorgen.

Die Liste der Eigenschaften,die den Brenner einzigartig in seiner Kategorie machen 

Verfertigungsexpertise des Betriebs seit 1961
Gesamtvolumen (Varianten) 34-60-80-100 Liter
Befüllbares Volumen 27-48-55-85 Liter
Minimales Befüllungsvolumen 10-15%
Verbrauchte Zeit beim Rauhbrand mit vollen Kessel 2,5-3 Stunden
Verbrauchte Zeit beim Feinbrand mit vollen Kessel 4 Stunden
Kessel/Geistrohr/Helm aus Kupfer ja
eingebautes Rührwerk ja
50 Liter Kühlanlage mit 2 m langer Kupferspirale für die 34 Liter Variante
200 Liter Kühlanlage mit 5 m langer Kupferspirale für die 60-80-100 Liter Varianten
Inox Rohrenkühler verfügbar für die 60-80-100 Liter Varianten
Elektrischer Rührmotor verfügbar für die 60-80-100 Liter Varianten
Kippvorrichtung ja, bei 60L, 80L und 100L
Abdichtung gegen Wasser ja
Eingebautes Thermometer 2 Stücke
Heizungsmethode Holz/Gas
Übergangsrohr ja
Sauberkeit des Kupfers 99,9 %
Qualität des Destillates aromareich
Durchschnittlicher Alkoholgehalt nach dem Feinbrand 60-65%
Erstellungskosten pro 1 Liter Destillat (Wasser,Gas) 0,6 €/lit
Herstellbares Produkt Obstdestillat

Zweistufiger Schnapsbrenner Ausstattung:

  • Feuerraum
  • Kessel
  • manuell Rührwerk
  • Helm
  • Übergangsrohr
  • Kühlanlage (34Liter mit 50 Liter Kühler; 60-100Liter mit 200 Liter Kühler)
  • 2 Stück Thermometer

Zweistufig einzelwandiger Schnapsbrenner Preisliste:

* Der Preis enthält keinen Gasbrenner.

Produktbenennung Brutto Preis (euro)
Schnapsbrenner 34 Liter, Gasbetriebener+manuell Rührwerk 589€
Schnapsbrenner 60 Liter, Kippvorrichtung, Gas und Holzbetriebener+manuell Rührwerk 849 €
Schnapsbrenner 80 Liter, Kippvorrichtung, Gas und Holzbetriebener+manuell Rührwerk 929 €
Schnapsbrenner 100 Liter, Kippvorrichtung, Gas und Holzbetriebener+manuell Rührwerk 1029 €
Inox Rohrenkühler (statt 200L Kühlanlage) für Anlage 60-80-100 Liter 120€
Elektrisches Rührwerk 24 V für Anlage 60-80-100 Liter 170€
Alkoholvorlage aus Edelstahl für alle Schanpsbrennanlagen 90€
Lieferkosten 34 Liter (nach Österreich, Deutschland, Schweiz) 50 €
Lieferkosten 60-100 Liter (nach Österreich, Deutschland, Schweiz) 160 €

 Doppelwandige Schnapsbrennanlagen mit Wasserbad

Wasserbaddestille 100L Ausstarttung:

  • Doppelwand Kessel mit Wasserbad 

  • Feuerraum 
  • Helm 
  • Übergangsrohr
  • Kühler
  • Thermometer
  • Kippvorrichtung

 Wasserbaddestille Profi 150L Ausstattung:

  • Doppelwand Kessel mit Wasserbad 

  • Feuerraum 

  • Helm 

  • Übergangsrohr

  • Kühler

  • Thermometer

  • Kugelventil

Wasserbaddestillen Preisliste: 

Produktbenennung Brutto Preis (euro)
Wasserbaddestille 100 Liter 2790€
Wasserbaddestille Profi 150 Liter 3890€
Alkoholvorlage aus Edelstahl 90€


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