schnapsbrennanlage.at
Weboldal alcíme
Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L
Lorem ipsum

Bilder der Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L:  

Grunddaten​: 

Gesamte Kesselgrösse 95 Liter
Füllungsmenge min. 30 Liter / max. 80 Liter
Maße Höhe:205 cm, Breite:90 cm, Länge:206 cm
Gewicht 98 kg
Brennvorgang bis Endprodukt 2
Heizungsmethode Gas/Elektrisch/Holz
Typische Brennzeit mit kühlem Kessel 2x 3-4 Stunden
Durchschnittlicher Alkoholgehalt 65-75 %
Erstellbare hochprozentige Produkte Edelbrände,Liköre,Gin
Andere erstellbare Produkte Bier,Marmelade,Fruchtsaft
Kessel Doppelwandkessel+Rührwerk+Aromakorb
Kupferhelm-Aufbau Gewölbter Helm+3 Stk. Aromakorb+Pistoriusapparat
Kolonne keine
Endkühler Tellerkühlanlage 30 Liter oder 180 Liter
Wasserregelung 1 Stk. Durchflussmesser

Technische Details: 

Kessel: 

Die Maschine wird mit drei Heizoptionen angeboten. Die drei Heizoptionen sind Elektro, Gas und Holz+Elektro. Kesselhäuser variieren je nach Heizung.

Der Kessel ist in allen Fällen doppelwandig mit Wasserbad.


Doppelwandiger Kessel mit Wasserbad:

Ein doppelwandiger Kessel mit Verkleidungsmantel gilt als die beste Methode zur Aufheizung der Maische. Der Druck im Mantelraum mit Sicherheits- und Druckeinstellfederventil kann bis zu maximal 0,5 bar ansteigen. Bei einem Druck von 0,5 bar beträgt der Siedepunkt von Wasser maximal 110 °C. Somit kann die Temperatur des inneren Kessels in Kontakt mit der Maische bis zu 110 ° C betragen. Bei dieser Temperatur kann die Obstmaische im Kessel nicht anbrennen. Der Siedepunkt der Maische kann auf ~ 100 °C erhöht werden. Die Wärmeübertragung erfolgt indirekt. Der Boden des Kessels ist gekrümmt.

Kesseleigenschaften
Material: AISI 304 / KO33 / W.Nr. 1.4301, hochlegierter Chrom-Nickel-Stahl, Edelstahl in Lebensmittelqualität


Auslauf: 

Sichere Entleerung: Der um 90 Grad schwingende Auslauf spielt eine wichtige Sicherheitsfunktion, da durch seine Installation verhindert wird, dass die heiße Maische nach dem Öffnen des Kugelhahns in einem horizontalen Strahl ausbricht.

Rückspülfunktion: Spül- und Kühlwasser kann über einen ½-Zoll-Kugelhahn an den Auslauf angeschlossen werden.


Rührwerk:

Wenn die in den Brennkessel gefüllte Maische mechanisch gemischt wird, führt der Wärmeübertragungsprozess (Konvektion) in der Maische zu einer schnellen und dynamischen Erwärmung.

​Die Mischarbeit wird durch einen geeigneten Getriebemotor mit hohem Drehmoment (230 V, 20 bis 25 Newtonmeter) und ein robustes Mischpaddel sichergestellt.


Digital Thermometer für die Maischetemperatur und für den Pistoriusapparat:

Maischethermometer: Da die Sonde den Raum des inneren Kessels direkt erreicht, können wir den Anstieg der Maischetemperatur in der Heizphase überwachen. Sie können die Annäherung an den Siedepunkt sehen.

​Thermometer des Pistoriusapparates: Es ist wichtig, die austretende Dampftemperatur zu sehen, um den Pistoriusapparat präzise zu steuern.


Kupferhelm und Beladetür:

Erhöhte Kupferhelm: 1,5mm desoxidiertes Kupfer, Kupfergehalt höher als 99,90%

​Helm- und Kesselabdichtung: Silikon in Lebensmittelqualität wird am Rand des Kessels angebracht, um eine perfekte Abdichtung zwischen Helm und Kessel zu gewährleisten.

​Beladetür mit Schauglas: Die Maische wird mit einem Trichter durch die Ladetür geladen. Es ist auch möglich, den Kessel mit einem Schlauch durch die Ladetür zu reinigen. Mit Hilfe des Schauglases können wir sehen, was im Kessel passiert.

Durchmesser der Beladetür: 120 mm


Aromakörbe: 

Es gibt einen Edelstahl-Aromakorb im Kessel und 3 extra Kupfer-Aromakörbe über dem Helm. Je nach Rezept können verschiedene Kräuter oder Trockenfrüchte in die Aromakörbe gelegt werden.


Pistoriusapparat:

Dieses Bauelement ist ein "Teilkondensator", der das kalte Wasser zur Kühlung von der Seite des Kühlers erhält und im Inneren befindet sich ein Zylinder mit einem sogenannten umgekehrten Becher, der dazu dient, den heißen Dampf zur Wand des Zylinders zu leiten damit der Dampf kondensiert. Während der Destillation kondensiert ein Teil des Dampfes und fließt als Flüssigkeit zurück und ein Teil davon fließt durch das Geistrohr weiter. Die Essenz von Pistoriusapparat besteht darin, Vorlauf und Nachlauf in kleinen Mengen und ganz konzentriert zu gewinnen. Pistoriusapparat sorgt für eine genaue und scharfe Trennung von Vor-und Nachlauf.

​Mit dem digitalen Thermometer kann die Temperatur des Dampfes genau gemessen werden.


Tellerkühler und Durchflussmesser: 

Man kann zwischen 30-Liter- und 180-Liter-Tellerkühler wählen. Die 30-Liter-Kühler benötigt einen kontinuierlichen langsamen Wasserfluss (Wasserverbrauch ca. 120 Liter/Brennvorgang). Der Vorteil der Tellerkühlanlage ist, dass sie dank des Edelstahls leicht zu reinigen und langlebig ist.

Der Durchflussmesser an der Seite des Kühlers ist der Durchflussmesser für den Pistoriusapparat.


Preisliste

Produktbenennung Preis *(exkl. MwSt.)
Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L + Gasbetriebenes Kesselhaus (Der Preis beinhaltet keinen Gasbrenner) 4910€
Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L + Elektroheizung 9 kW oder 12 kW 5580€
Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L + Elektroheizung 9 kW oder 12 kW + Holzbefeuerter Kessel 6080€
Tellerkühlanlage 30L Standardzubehör
Tellerkühlanlage 180L (statt Tellerkühlanlage 30L) 250€

*Die Preise enthalten keine Mehrwehrsteuer. Der zu verrechnende Mehrwehrsteuergehalt hängt vom Land ab, in das die Maschine geliefert wird. Wird beispielsweise eine Lieferung nach Österreich gewünscht, wird die österreichische Mehrwehrsteuer (20%) entrichtet. Beispiel: Einfache Wasserbadbrennerei mit Aromakorb 95L +Elektroheizung 9 kW: 5580*1,20 = 6696€ (inkl. MwSt.)