Das diskontinuierliche oder zweistufiges Verfahren bei der Schnapsbrennanlage ist eine uralte und bewährte Methode für die Herstellung von Obst und Weindestillate. Die Eigenschaft dieser Technik ist, dass man in der aus Kupfer gebildeten Abdampfanlage zweimal destillieren soll,um das gewünschte Alkoholniveau und die hervorragende Qualität zu erreichen. Bei dem ersten Brennen (Rauhbrand) wird Branntwein mit einem Alkoholgehalt von 20-25 % entstehen, dessen Volumen die fünfte der befüllten Menge ist. Während des zweiten Brennen (Feinbrand) wird das Destillat von den störenden, und sowohl die bevor als auch die nach der Destillation enstehenden Nebenprodukte befreit. Das typische Alkoholgehalt des Destillates betrifft 60-65 %. Das entstandene Destillat soll bei anständigen Kochprozedur für einen wohlschmeckenden und aromatischen Geschmack sorgen.
Verfertigungsexpertise des Betriebs | seit 1961 |
Gesamtvolumen (Varianten) | 34-100 Liter |
Befüllbares Volumen | 27-48-85 Liter |
Minimales Befüllungsvolumen | 10-15% |
Verbrauchte Zeit beim Rauhbrand mit vollen Kessel | 2,5-3 Stunden |
Verbrauchte Zeit beim Feinbrand mit vollen Kessel | 4 Stunden |
Kessel/Geistrohr/Helm aus Kupfer | ja |
eingebautes Rührwerk | ja |
50 Liter Kühlanlage mit 2 m langer Kupferspirale | für die 34 Liter Variante |
Inox Tellerkühler | für die 60-100 Liter Varianten |
Elektrischer Rührmotor | verfügbar für die 60-100 Liter Varianten |
Kippvorrichtung | ja, bei 60L und 100L |
Heizungsmethode | Holz/Gas |
Übergangsrohr | ja |
Sauberkeit des Kupfers | 99,9 % |
Qualität des Destillates | aromareich |
Durchschnittlicher Alkoholgehalt nach dem Feinbrand | 60-65% |
Erstellungskosten pro 1 Liter Destillat (Wasser,Gas) | 0,6 €/lit |
Herstellbares Produkt | Edelobstbrand |
Feuerraum
Kessel
Handrührwerk
Helm
Geistrohr
Kühlanlage (34Liter mit 50 Liter spirale Kühlanlage; 60-100Liter mit Tellerkühler 30L oder 180L)
2 Stk. Thermometer
Die unten angegebenen Preise beinhalten eine Tellerkühlanlage.
* Der Preis enthält keinen Gasbrenner.
Produktbenennung | Netto Preis (euro) |
Schnapsbrenner 34 Liter, Gasbetriebener+manuell Rührwerk+spirale Kühlanlage | 508€ |
Schnapsbrenner 100 Liter, Kippvorrichtung, Gas und Holzbetriebener+manuell Rührwerk+Tellerkühler 30L oder 180L aus Edelstahl | 1158€ |
Elektrischer Motor 24 V für Anlage 60-80-100 Liter | 135€ |
Alkoholvorlage aus Edelstahl für alle Schanpsbrennanlagen | 75€ |
Josef Pischl-Schnapsbrennen (Fachbuch) | 20,75€ |
Lieferkosten 34 Liter (nach Österreich, Deutschland, Schweiz) bei Vorauszahlung | 40€ |
Lieferkosten 34 Liter (nach Österreich, Deutschland, Schweiz) bei Nachnahme | 80€ |
Lieferkosten 100 Liter (nach Österreich, Deutschland, Schweiz)* | 126€ |
*Nachnahme ist nur bei der kleinen 34L Schnapsbrennanlage möglich. Größere Schnapsbrennanlagen werden auf Paletten versandt, in diesem Fall kann UPS keine Nachnahme verarbeiten.
*Die Preise enthalten keine Umsatzsteuer. Der zu verrechnende Umsatzsteuergehalt hängt vom Land ab, in das die Maschine geliefert wird. Wird beispielsweise eine Lieferung nach Österreich gewünscht, wird die österreichische Umsatzsteuer (20%) entrichtet. Beispiel: Schnapsbrenner 34 Liter: 464*1,20= 556,8€ (inkl. USt.)